新闻动态

行业资讯

国际简讯 | 当前国内油脂、粕类产品市场值得关注的要点

发布时间:2019-03-15 阅读次数:

1、美国农业部本周表示,经过定期举行的五年审核后,美国农业部计划取消今年8月份的玉米和大豆客观单产调查。美国是全球头号玉米供应国和第二大大豆出口国。每年秋季作物成熟时,美国农业部全国农业统计局(NASS)将调整玉米和大豆单产和产量预测数据。这一调整是基于两方面的信息源:美国农业部的客观单产调查以及对产区大约两万名农户调查的数据。

 

2、美国农业部发布的3月份供需报告显示,2018/19年度黑海地区油籽产量预测数据上调10万吨,达到4560万吨。其中葵花籽产量数据上调至3125.8万吨,其中俄罗斯产量数据上调16万吨,为1271万吨,不过哈萨克斯坦的产量数据下调15.2万吨,为84.8万吨。

 

3、俄罗斯联邦统计局发布的最新数据显示,2018年俄罗斯油籽产量达到创纪录的1950万吨,比2017年增加18%。其中葵花籽产量上调15.5万吨,达到1270万吨;大豆产量数据上调10万吨,超过400万吨。油菜籽产量维持,仍然低于200万吨。俄罗斯农业部的数据显示,2019年俄罗斯大豆播种面积将增加10.7万公顷,达到300万公顷以上。葵花籽播种面积将增加33.4万公顷,达到780万公顷。油菜籽播种面积将增加15万公顷,达到120万公顷。

 

4、美国农业部海外农业局发布的参赞报告显示,2018/19年度(5月到次年4月)美国对欧盟的大豆出口量可能达到1000万吨,创下30年来的最高水平,主要原因是巴西大豆价格上涨,阿根廷供应因为干旱而吃紧。中美贸易战致使巴西对中国的大豆出口激增,进而推动巴西大豆价格上涨。截至2月底,美国对欧盟的大豆出口量已经超过900万吨,同比增加近100%。

 

5、据巴西农业咨询机构AgRural公司称,截至3月7日,巴西大豆收割工作已经完成57%左右,相比之下,五年平均进度为47%。上周部分地区出现降雨,放慢大豆收获进度。降雨也提高了部分大豆的水分含量。

 

6、德国汉堡的行业刊物《油世界》周三发布的报告称,2019公历年(1月至12月)巴西大豆出口将会比上年减少1300万到1400万吨。

 

7、中国周二至少采购了2-3船巴西3-4月船期大豆。CNF 价格相当便宜,在+110K,该价格榨利相当不错。中国 3 月船期买船量已达到790万吨。

 

8、周四美国农业部将发布周度出口销售报告,在截至3月7日的一周里,美国大豆出口净销售量为120到205万吨。作为对比,前一周美国大豆净销售量为31.14万吨。美国豆粕出口净销售量为5到30万吨。美国豆油出口净销售量为0.5到2万吨。作为对比,上一周美国豆油净销售量为0.8万吨。

 

 9、华尔街日报以及路透社报道称,周三(3月13日)美国总统特朗普警告中国说,如果达不到美国要求的话,他不会在贸易协定上签字。这一表态和他近期对美中贸易谈判前景的乐观预期大相径庭。特朗普在和他的顾问在白宫会面后对记者说,他“不急于”达成贸易协定。他坚持任何协议都需要包括知识产权保护,而这是数月谈判中双方僵持不下的一个主要问题。特朗普总统和中国国家主席习近平预计将在本月晚些时候在佛罗里达州的海湖庄园会见,但是目前还没有确定会面日期。过去两周来双方的谈判团队也没有面对面谈判。

友情链接

网站地图|版权声明|在线咨询|联系我们

Copyright (c) 2016 中国农业与机械进出口有限公司All Rights Reserved.

备案号:京ICP备16019010号-1

中工资源官方微信